Viognier

Note di degustazione

Colore: Giallo oro con riflessi tendenti all’ambrato
Profumi: Sentori di albicocca e pesca
Gusto: Fruttato, buona acidità

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di Produzione: Corleone
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/Sud
Altitudine slm: 300 metri
Tipo Terreno: argilloso
Età vigneti: 6-12 anni
Densità d’impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ql. Uve per ha: 90 circa
Resa vino per Ql.uve: 65% circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Asciutto/Umido

Vinificazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 10
Temperatura di fermentazione: 16-18° C

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 21-22° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 12,50% Vol
Ph: 3.40

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Tutti i piatti a base di pesce

Temperatura di Servizio

10-12° C