Viognier

Note di degustazione

Colore: Giallo oro con riflessi tendenti all'ambrato
Profumi: sentori di albicocca e pesca
Gusto: fruttato, buona acidità

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Corleone
Superfice vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 300 metri
Tipo terreno: argilloso
Età vigneti: 6-12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ql. Uve per ha: 90 circa
Resa vino Ql.uve: 65% circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Asciutto/ umido

Vinificazione:

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 10
Temperatura di fermentazione: 16-18°c
Fermentazione malolattica: No

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 21-22° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 12,50% vol
ph: 3,40

Affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni

Packaging:

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici:

Tutti i piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 10-12°C