Syrah

Note di degustazione

Colore: Rosso granato
Profumi: fruttato con sentori di bacche rosse mature e pepe nero.
Gusto: strutturato, persistente e alcolico.

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Gela
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Sud/Est
Altitudine slm: 300-500 metri
Tipo terreno: argilloso
Età vigneti: 12 anni
Densità d'impianto: 500' piante
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ql.Uve per ha: 100 circa
Resa vino per Ql.Uve:70 circa
Periodo Vendemmia: Settembre/ Ottobre
Andamento climatico: Asciutto- Umido

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 15-20
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15-20
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica:si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 21-23° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6-7 circa
Gradazione alcolica: 13-14 % Vol.
Ph: 3.60

Invecchiamento e affinamento:

Affinamento in barriques: 12 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Tipo di legno: rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Arrosti e cacciagione
Temperatura di servizio
18-20° C

Storia della Linea dei Sensi

Il vino è gioia ed esaltazione delle sensazioni corporee ed è per questo che è nata la Linea dei Sensi che comprende i vini “monovarietali” in purezza.
Tutta la linea è accompagnata da versi di poeti illustri: Pablo Neruda, Alceo di Lesbo, tradotti in italiano da Salvatore Quasimodo.
Le etichette pregiano di alcune opere di Salvatore Incorpora, la cui arte si nutrì di scultura, pittura, poesia e narrativa.
Il sacro ed il sociale, il vinto e la speranza, parlano oggi al cuore dell’uomo in un’accezione universale, attraverso il tema del vino.
Da un terreno mediamente calcareo come Gela, anticamente Terranova, nasce il Syrah, intenso e fruttato con sentori di piccoli frutti neri e spezie, come il pepe nero; in bocca presenta una buona struttura e persistenza.