Syrah

Note di degustazione

Colore:Rosso granato
Profumi: caratteristico di bacche rosse mature
Gusto: strutturato e persistente

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Gela
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Sud/Est
Altitudine slm: 300-500 metri
Tipo terreno: argilloso
Età vigneti: 12 anni
Densità d'impianto: 500' piante
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ql.Uve per ha: 100 circa
Resa vino per Ql.Uve:70 circa
Periodo Vendemmia: Settembre/ Ottobre
Andamento climatico: Asciutto- Umido

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 15-20
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15-20
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica:si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 21-23° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6-7 circa
Gradazione alcolica: 13-14 % Vol.
Ph: 3.60

Invecchiamento e affinamento:

Affinamento in barriques: 12 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Tipo di legno: rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Arrosti e cacciagione

Temperatura di servizio

18-20° C