Pinot Noir

Note di degustazione

Colore: Rosso rubino
Profumi: Tipico di ribes,mora e lampone
Gusto: grande struttura ed armonioso

Zona di produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/Est
Altitudine slm: 650 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 10 anni
Densità d'impianto: 5500 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 100
Resa vino per Ql.Uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Settembre/ Ottobre
Andamento climatico: Asciutto

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 20-25
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 12-15
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 20-23° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6-7 circa
Gradazione alcolica: 12,50-14 % Vol.
Ph: 3.50

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in barriques: 10 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Tipo di legno: rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Grigliate, arrosti di carne rossa e formaggi

Temperatura di servizio

18-20° C