Pàlici Bianco

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino
Profumi: Intenso, persistente e caratteristico di crosta di pane
Gusto: di lievito, fresco

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di Produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 4
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 800-900 metri
Tipo Terreno: vulcanico
Età vigneti: 10 anni
Densità d’impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql. Uve per ha: 90 circa
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Settembre/Ottobre
Andamento climatico: Asciutto

Vinificazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 20
Temperatura di fermentazione: 14-15° C
Presa di spuma in bottiglia e affinamento con i lieviti: 18 mesi
Affinamento con tappo: 4 mesi

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 15-18° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 9-11 circa
Gradazione alcolica: 12,50-13% Vol
Ph: 3.10

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in bottiglia: 2 anni

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Si abbina bene con piatti a base di pesce e con aperitivi e dolc

Temperatura di Servizio

6-8° C