Olio Extra Vergine di Oliva

Categoria Olio:

Extra Vergine di Oliva
Denominazione:
D.O.P Monte Etna prodotto da agricoltura biologica
Varietà coltura: Nocellara dell'Etna

Area di produzione:

Castiglione di Sicilia( Versante Etna Nord)
Caratteristiche del terreno: Origine vulcanica
Altimetria: 700-900 m s.l.m
Periodo di raccolta: Novembre/ Dicembre
Metodo di raccolta: Brucatura( Raccolta manuale)
Metodo di estrazione: a freddo

Scheda organolettica:

Aspetto: velato
Colore: verdi con riflessi dorati
Olfatto: leggermente fruttato
Gusto: gradevolmente piccante con retrogusto leggermente amaro

Scheda analisi di laboratorio

Acidità: 0,29
Nr Perossidi (meqO2/kg): 8,1
Panel test: 7,4

Abbinamenti gastronomici:

L'ideale per l'uso a crudo,da abbinare con pietanze a base di pesce,zuppe e carni rosse

Confezioni:

Bottiglia da 500 ml