Extra Vergine di Oliva
Denominazione:
D.O.P Monte Etna prodotto da agricoltura biologica
Varietà coltura: Nocellara dell'Etna
Castiglione di Sicilia( Versante Etna Nord)
Caratteristiche del terreno: Origine vulcanica
Altimetria: 700-900 m s.l.m
Periodo di raccolta: Novembre/ Dicembre
Metodo di raccolta: Brucatura( Raccolta manuale)
Metodo di estrazione: a freddo
Aspetto: velato
Colore: verdi con riflessi dorati
Olfatto: leggermente fruttato
Gusto: gradevolmente piccante con retrogusto leggermente amaro
Acidità: 0,29
Nr Perossidi (meqO2/kg): 8,1
Panel test: 7,4
L'ideale per l'uso a crudo,da abbinare con pietanze a base di pesce,zuppe e carni rosse
Bottiglia da 500 ml
L’olio d’oliva Barone di Miceli è un prodotto a marchio “PATRIA”, tipico e di assoluta qualità, in grado di soddisfare i gusti di tutte le tipologie di consumatori. La Nocellara dell’Etna fa ottenere un olio con delle caratteristiche organolettiche che presentano un buon fruttato, con piacevoli sensazioni di erba e di pomodoro verde e gradevoli note gustative di amaro e piccante. Le olive vengono raccolte a mano dal 1 di Novembre fino alla fine di Dicembre, quando raggiungono lo stato di maturazione ottimale. Successivamente vengono molite a freddo, entro 24 ore dalla raccolta, dopo essere state defogliate e lavate. Il colore giallo intenso, simile al dorato, rende giustizia ad un prodotto pregiato e di altissima gamma, che trova spazio nelle migliori cucine italiane e non solo.