Olio Extra Vergine di Oliva

Categoria olio

Extra Vergine di Oliva

Denominazione

Agricoltura biologica
Varietà coltura: 100% Nocellara dell'Etna

Area di produzione

Castiglione di Sicilia (Versante Etna Nord)

Caratteristiche del Vulcano: Origine Vulcanica

Altimetria:700-900 m s.l.m
Periodo di raccolta: Dicembre
Metodo di raccolta: Scuotitura
Metodo di estrazione: a freddo

Scheda organolettica

Aspetto: Velato
Colore:Verde con riflessi dorati
Olfatto: Leggermente fruttato
Gusto: Gradevolmente piccante con retrogusto leggermente amaro

Scheda analisi laboratorio

Acidità: 0,29
Nr. Perossidi ( meq027kg): 8,1
Panel Test: 7,0

Abbinamenti gastronomici:

L'ideale per uso a crudo, da abbinare con pietanze a base di pesce,zuppe,carni rosse e insalata

Confezioni: Bottiglia da 500ml

L’olio d’oliva Barone di Miceli è un prodotto a marchio “PATRIA”, tipico e di assoluta qualità, in grado di soddisfare i gusti di tutte le tipologie di consumatori. La Nocellara dell’Etna fa ottenere un olio con delle caratteristiche organolettiche che presentano un buon fruttato, con piacevoli sensazioni di erba e di pomodoro verde e gradevoli note gustative di amaro e piccante. Le olive vengono raccolte a mano dal 1 di Novembre fino alla fine di Dicembre, quando raggiungono lo stato di maturazione ottimale. Successivamente vengono molite a freddo, entro 24 ore dalla raccolta, dopo essere state defogliate e lavate. Il colore giallo intenso, simile al dorato, rende giustizia ad un prodotto pregiato e di altissima gamma, che trova spazio nelle migliori cucine italiane e non solo.