Nero D’Avola

Note di degustazione

Colore: Rosso con riflessi violacei
Profumi: fragola e ciliegia matura
Gusto: fruttato,speziato e persistente

Caratteristiche del territorio

Zona di produzione: Corleone
Superficie vitata in Ha: 22
Esposizione: Sud
Altitudine slm: 70-200 metri
Tipo terreno: medio impasto
Età vigneti: 12 anni
Densità d'impianto: 4000 piante
Sistema di allevamento: Guyot
Ql.Uve per ha: 120-150
Resa vino per Ql.Uve:75% circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Caldo- Umido

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 20
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 10-15
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica:si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 20-22° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 5-6 circa
Gradazione alcolica: 12,50-13,50 % Vol.
Ph: 3.60

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in barriques: 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 4 mesi
Tipo di legno: rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Eccellente con selvaggina e carni rosse
Temperatura di servizio
18-20°C

Stella di Corleone

Da un terreno argilloso come Corleone a soli 300 mt sul livello del mare, nascono i due vitigni Nero D'Avola e Catarratto.
Il Nero D'Avola, dai riflessi violacei e dai profumi tipici del vitigno come fragola e ciliegia matura è eccellente con selvaggina e carni rosse.