Nero D’Avola

Note di degustazione

Colore: Rosso rubino
Profumi: Vinoso
Gusto: Asciutto e morbido

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Gela
Esposizione: Sud
Altitudine slm: 500 metri
Tipo terreno: argilloso
Età vigneti: 5-30 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 80-100
Resa vino per Ql.Uve:75% circa
Periodo Vendemmia: Settembre/ Ottobre
Andamento climatico: Umido

Vinificazione:

Macerazione in bacca in giorni: 15-20 giorni
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15-20
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio

Gradazione alcolica: 13-14.00 % Vol.

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in barriques: 3mesi
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Tipo di legno: Rovere di Slavonia

Analisi di laboratorio

Gradazione alcolica: 13-14,00% Vol.

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6
Affinamenti gastronomici
Si accompagna ottimamente ad arrosti, bolliti e carni bianche

Linea Basalto

I terreni vulcanici sono tra i migliori per la produzione di vini di alta qualità perché riescono ad esprimere complessità e sapidità, grazie alla ricchezza dei suoli, ricchi di fosforo, magnesio e potassio che donano ai vini mineralità e acidità.
Tra Solicchiata e Passopisciaro, versante Nord dell'Etna, terra di basalti, nascono vini unici, che hanno dato vita alla nostra linea Basalto.
Nerello Mascalese 100% Catarratto 100%
L'azienda ha aggiunto alla linea, il Nero D'Avola