Nerello Mascalese-Nero D’Avola

Note di degustazione

Colore: rosso dai riflessi violacei
Profumi: floreale con note di fragola, frutti di bosco e cannella
Gusto: morbido e brioso

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Nord/ Est Sicilia
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 100-600 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 10 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: guyot
Ql.Uve per ha: 100 circa
Resa vino per Ql.Uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Settembre- Ottobre
Andamento climatico: Asciutto/ umido

Vinificazione

Macerazione carbonica delle bucce ed estrazione del mosto con pressa soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Fermentazione malolattica: no

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 19-20° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6,5 g/lt
Gradazione alcolica: 12,00% Vol.
Ph: 3.02

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

eccellente con carni grasse,salumi e formaggi

Temperatura di servizio: 12°-16°C

Linea Morgentino

E’ la valle antica di Morgantina, nell’entroterra siculo ad ispirare il nome di questi vini frizzanti presenti sia nella varietà di bianco, rosso e rosato
Il Rosso da vitigni Nerello Mascalese,Nero d’Avola e Petì Verdot, dai profumi di frutto di bosco, fragola e note di cannella rimanda con un salto nel tempo agli angoli antichi di un’isola incantata come la Sicilia, dove ombre e forme, scivolano sul passato e accarezzano il presente. Un presente che si specchia in questo vino che sprigiona tonalità solari in cui giocano corposità e leggerezza.