Merlot

Note di degustazione

Colore: Rosso intenso
Profumi: foglia di pomodoro e frutta rossa
Gusto: pieno,morbido e vellutato

Caratteristiche del territorio di produzione:

Zona di produzione: Corleone, Gela
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Sud/Est
Altitudine slm: 50 - 100 metri
Tipo terreno: medio impasto argilloso
Età vigneti: 12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Guyot
Ql.Uve per ha: 100-120
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Asciutto/ umido

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 20- 25
Contenitori di fermentazione: acciaio
N. giorni di fermentazione: 10- 15
Temperatura di fermentazione: 22- 24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 21- 23° Babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6,5 circa
Gradazione alcolica: 13-14% Vol.
Ph:3.70

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in barriques: 13 mesi
Affinamento in bottiglia: 5 mesi
Tipo di legno: rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Esalta i piatti di carne bianche o rosse, maccheroni, verdure e salumi