Merlot

Note di degustazione

Colore: Rosso intenso
Profumi: foglia di pomodoro, frutta rossa e finocchio
Gusto: pieno, morbido e vellutato

Caratteristiche del territorio di produzione:

Zona di produzione: Corleone, Gela
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Sud/Est
Altitudine slm: 50 - 100 metri
Tipo terreno: medio impasto argilloso
Età vigneti: 12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Guyot
Ql.Uve per ha: 100-120
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Asciutto/ umido

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 20-25
Contenitori di fermentazione: acciaio
N. giorni di fermentazione: 10-15
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 21- 23° Babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6,5 circa
Gradazione alcolica: 13-14% Vol.
Ph:3.70

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in barriques: 13 mesi
Affinamento in bottiglia: 5 mesi
Tipo di legno: rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Esalta i piatti di carne bianche o rosse, maccheroni, verdure e salumi

Storia della Linea dei Sensi

Il vino è gioia ed esaltazione delle sensazioni corporee ed è per questo che è nata la Linea dei Sensi che comprende i vini “monovarietali” in purezza.
Tutta la linea è accompagnata da versi di poeti illustri: Pablo Neruda, Alceo di Lesbo, tradotti in italiano da Salvatore Quasimodo.
Le etichette pregiano di alcune opere di Salvatore Incorpora, la cui arte si nutrì di scultura, pittura, poesia e narrativa.
Il sacro ed il sociale, il vinto e la speranza, parlano oggi al cuore dell’uomo in un’accezione universale, attraverso il tema del vino.
Da terreni mediamente calcarei come Gela, anticamente Terranova e Corleone nasce il nostro Merlot.
Portatore di rotondità e morbidezza, il Merlot offre al naso un frutto pieno, come, mirtilli, viole, ribes nero, prugne, ciliegie, foglie di pomodoro e finocchio.