Grillo

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino
Profumi: bouquet di frutta esotica
Gusto: fruttato buona acidità

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione:Palma di Montechiaro
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 20- 50 metri
Tipo di terreno:argilloso
Età vigneti: 8 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ql.Uve per ha: 80 circa
Resa vino per Ql.uve: 70 % circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: caldo- asciutto

Vinificazione

Pressatura soffice
Contenitori di vinificazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 10
Temperatura di fermentazione: 16°C
Fermentazione malolattica: no

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 18-19° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Ph:3.40

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Tutti i piatti a base di pesce,formaggi e risotti