Femina Etna Rosè

Note di degustazione:

Colore: buccia di cipolla
Profumi: rose rosse e lampone
Gusto: pieno,rotondo,fresco e fruttato

Caratteristiche del territorio di produzione:

Zona di produzione: Etna Nord
Esposizione: Nord/Sud
Altitudine slm: 800-900 mt
Tipo di terreno: vulcanico
Età vigneti: 10 anni
Densità d'impianto:5000 piante/ha
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ql.Uve /ha 70-80 circa
Resa vino per Ql.uve:60 %
Periodo Vendemmia: Settembre/Ottobre
Andamento climatico: asciutto

Vinificazione:

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: acciaio
N.giorni di fermentazione: 20
Macerazione: parziale
Temperatura di fermentazione: 14°C-15°C
Presa di spuma e affinamento con i lieviti: 18 mesi
Affinamento con tappo: 4 mesi

Analisi di laboratorio:

Gradazione zucchero a vendemmia: 17°C-19°C
Acidità totale del mosto a vendemmia: 9-11g/lt
Gradazione alcolica: 12.00/13.00% Vol.
Ph:3.2

Invecchiamento e affinamento:

Affinamento in bottiglia: 2 anni

Packaging:

Bottiglia di vetro: 0,75
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici:

Pesce,in particolare molluschi e affumicati, si abbina bene anche con alcuni formaggi e risotti

Temperatura di servizio: 6°-7°C