Femina Etna Bianco

Note di degustazione:

Colori: Giallo paglierino
Profumi: intenso,persistente e caratteristico di crosta di pane
Gusto: di lievito fresco

Caratteristiche del territorio di produzione:

Zona di produzione: Etna Nord
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 800-900 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 15 anni
Densità d'impianto: 5000 piante/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve/ha: 80 circa
Resa vino per Ql.uve: 70 %
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Asciutto

Vinficazione:

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 20
Temperatura di fermentazione:14°-15° C
Presa di spuma e affinamento con i lieviti: 18 mesi
Affinamento con tappo: 4 mesi

Analisi di laboratorio:

Gradazione zucchero a vendemmia: 18°-19°babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 9-11 g/lt
Gradazione alcolica: 12.00/13.00%Vol
Ph: 3.10

Invecchiamento e affinamento:

Affinamento in bottiglia: 2 anni















Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici:

Tutti i piatti a base di pesce,aperitivi e dolci

Temperatura di servizio: 8°-10° C