Etna Rosso

Note di degustazione:

Colore: rosso rubino
Profumi: Frutta rossa di sottobosco
Gusto: Corposo e vellutato

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Etna Nord
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700 mt
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante/ ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql. Uve/ ha: 70-80 circa
Resa Vino per Ql. uve: 70%
Periodo Vendemmia: Ottobre/Novembre
Andamento climatico: caldo umido

Vinificazione:

Macerazione in bacca: 30 giorni
Contenitori di fermentazione : Acciaio
N.giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio:

Gradazione zucchero a vendemmia: 20-23° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 12.50/14.00 % vol
Ph: 3,5

Invecchiamento e affinamento:

Affinamento in botte di legno: 10 mesi
Affinamento in bottiglia: 1 anno
Tipo di legno: Rovere di Slavonia

Packaging

Bottiglia di vetro: 0.75
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici:

Carni rosse, risotti e zuppe

Temperatura di servizio: 17-18°c