100% Nerello Mascalese
Colore: Rosso rubino
Profumi: Frutti rossi di bosco: amarena, ciliegia,lampone, ribes, mirtillo nero e mora.
tannico e astringente
Gusto: Corposo e vellutato, con ottima persistenza.
Zona di produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 50
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700-800 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 5-30 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 70-80
Resa vino per Ql.Uve:70% circa
Periodo Vendemmia: Ottobre/ Novembre
Andamento climatico: Caldo- Umido
Macerazione in bacca in giorni: 30
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 12
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica:si
Gradazione zucchero a vendemmia: 20-23° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 12,50-15 % Vol.
Ph: 3.50
Affinamento in botte di legno: 12 mesi
Affinamento in bottiglia: 1 anno
Tipo di legno:Rovere di Slavonia
Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6
Tutti i tipi di carne, salumi e formaggi
Temperatura di servizio
18-20°C
La nostra Linea Femina, dal latino Femìna – donna, rappresenta a pieno il significato del suo nome.
Si tratta appunto di vini attraenti, sinuosi e delicati che sanno stupire sin dal primo sorso.
L’Etna Rosso Femina, dal colore rosso rubino, corposo e vellutato, dai forti profumi di frutta rossa di bosco, si sposa perfettamente con qualsiasi tipo di carne, salumi e formaggi.