Etna Rosso Femina

Note di degustazione

Colore: Rosso rubino
Profumi: Frutta rossa di sottobosco
Gusto: Corposo e vellutato

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 50
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700-800 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 5-30 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 70-80
Resa vino per Ql.Uve:70% circa
Periodo Vendemmia: Ottobre/ Novembre
Andamento climatico: Caldo- Umido

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 30
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 12
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica:si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 20-23° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 12,50-15 % Vol.
Ph: 3.50

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in botte di legno: 12 mesi
Affinamento in bottiglia: 1 anno
Tipo di legno:Rovere di slavonia

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Tutti i tipi di carne,salumi e formaggi

Temperatura di servizio

18-20°C