Riserva 1996

Note di degustazione

Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumi: Ben equilibrato con sentori di frutta rossa
Gusto: Pieno, vellutato e persistente

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di Produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 9
Esposizione: Nord /Sud
Altitudine slm: 800-900 metri
Tipo Terreno: vulcanico
Età vigneti: 80-100 anni
Densità d’impianto: 5500 piante
Sistema di allevamento: Alberello
Ql. Uve per ha: 40-60
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo Vendemmia: Ottobre/Novembre
Andamento climatico: umido parzialmente asciutto

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 30
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 22-24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 22-24° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7-8
Gradazione alcolica: 13-15 % Vol
Ph: 3.40-3.50

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in botte di legno: 5 anni
Affinamento in bottiglia: 5 anni
Tipo di legno: Rovere di Slavonia

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

È particolarmente indicato per gli arrosti di carni rosse, cacciagione e selvaggina

Temperatura di Servizio

22°C