Etna Patria Rosato

Note di degustazione

Colore: Buccia di cipolla
Profumi: Delicati con sfumatura di frutti rossi
Gusto: armonioso e fresco

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 5
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 10 anni
Densità d'impianto:8000 piante/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql. uve/ ha: 50
Periodo Vendemmia: Ottobre

Vinificazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16°- 18° C
Fermentazione malolattica: no

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 19 babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 g/lt
Gradazione alcolica: 12.50/13.00 % vol

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Perfetto con risotti, frutti di mare e piatti freddi
Temperatura di servizio: 8° -10 ° C

Un vino, dal gusto pieno e vellutato presente nella varietà Rosè che conserva purezza e unicità. Esso nasce da un’unica varietà di uva: il Nerello Mascalese.
I profumi di frutto di bosco rimandano con un salto nel tempo agli angoli antichi di un’isola incantata come la Sicilia, dove ombre e forme, scivolano sul passato e carezzano il presente. Un presente si specchia in questo vino, un vino che sprigiona tonalità solari ed in cui giocano corposità e leggerezza, armonia e dolci profumi.
Chi degusta questo vino sfiora la Sicilia, cammina fianco a fianco con la sua gente, vive i suoi luoghi, ne coglie le evoluzioni, si illumina di colore e scopre che la modernità può dolcemente accogliere la tradizione in un calice