Colore: Buccia di cipolla
Profumi: nota agrumata di arancia rossa siciliana.
Gusto: armonioso e fresco
Zona di produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 5
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 10 anni
Densità d'impianto:8000 piante/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql. uve/ ha: 50
Periodo Vendemmia: Ottobre
Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16°- 18° C
Fermentazione malolattica: no
Gradazione zucchero a vendemmia: 19 babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 g/lt
Gradazione alcolica: 12.50/13.00 % vol
Bottiglia di vetro: 0,75
Numero di bottiglie per cartone: 6
Perfetto con risotti, frutti di mare e aperitivi
Temperatura di servizio: 8° -10 ° C
Un vino dal gusto pieno e vellutato presente nella varietà Rosè che conserva purezza e unicità.
Da uve Nerello Mascalese, il nostro Etna Rosato rilascia sentori agrumati di frutta fresca. In bocca rilascia una buona acidità e freschezza, dati dal terreno vulcanico e minerale.
I profumi di frutto di bosco rimandano con un salto nel tempo agli angoli antichi di un’isola incantata come la Sicilia, dove ombre e forme scivolano sul passato e carezzano il presente.