Etna Bianco

Note di degustazione

Colore. giallo paglierino
Profumi: Floreale con note di pompelmo
Gusto: ottima sapidità

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Etna Nord
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700 mt
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante/ ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql. Uve/ ha: 70-80 circa
Resa Vino per Ql. uve: 70%
Periodo Vendemmia: Settembre/ Ottobre
Andamento climatico: caldo umido

Vinificazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione : Acciaio
N.giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Fermentazione malolattica: No

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 18-20° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7- 8g/lt
Gradazione alcolica: 12.00/13,00% vol

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni
Packaging
Bottiglia di vetro: 0,75
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici:

Tutti i tipi di pesce, in particolare molluschi e affumicati

Temperatura di servizio: 8°-10°