Etna Bianco Femina

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino
Profumi:Floreale con note di pompelmo
Gusto: Ottima sapidità

Caratteristiche del territorio

Zona di produzione: Etna Nord
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 5-12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 70-80
Resa vino per Ql.Uve:70% circa
Periodo Vendemmia:Ottobre/ Novembre
Andamento climatico: Caldo Umido

Vinificazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Fermentazione malolattica: no

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 19-21° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7-8circa
Gradazione alcolica: 12-13 % Vol.
Ph: 3.40

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Tutti i tipi di pesce in particolare molluschi e affumicati

Temperatura di servizio

10°C