Chardonnay

Note di degustazione

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumi: frutta esotica
Gusto: buona acidità e grande ricchezza aromatica

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Corleone, Monreale
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 700 metri
Tipo terreno: medio impasto tendente al calcareo
Età vigneti: 6 anni
Densità d'impianto:5000 piante
Sistema di allevamento: Guyot
Ql.Uve per ha: 100 circa
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Agosto/ Settembre
Andamento climatico: Umido

Vinficazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: acciaio
N.giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Fermentazione malolattica: no

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 18-21° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6-7 circa
Gradazione alcolica:11,50-12,50% Vol.
Ph: 3.4

Affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni

Packaging

Bottiglia di vetro:0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Tutti i tipi di pesce, in particolare molluschi ed affumicati

Temperatura di servizio

10-12° C