Chardonnay

Note di degustazione

Colore: giallo paglierino
Profumi: vino giovane con note di mela, pera e pesca. Successivamente invecchiato in bottiglia ,rilascia sentori di frutta esotica, come ananas e frutto della passione. Note di vaniglia, nocciola e mandorle.
Gusto: buona acidità e grande ricchezza aromatica

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Corleone, Monreale
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 700 metri
Tipo terreno: medio impasto tendente al calcareo
Età vigneti: 6 anni
Densità d'impianto:5000 piante
Sistema di allevamento: Guyot
Ql.Uve per ha: 100 circa
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Agosto/ Settembre
Andamento climatico: Umido

Vinificazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: acciaio
N.giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Fermentazione malolattica: no

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 18-21° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6-7 circa
Gradazione alcolica:11,50-12,50% Vol.
Ph: 3.4

Affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni

Packaging

Bottiglia di vetro:0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Tutti i tipi di pesce, in particolare molluschi ed affumicati
Temperatura di servizio
10-12° C

Storia della Linea dei Sensi

Il vino è gioia ed esaltazione delle sensazioni corporee ed è per questo che è nata la Linea dei Sensi che comprende i vini “monovarietali” in purezza.
Tutta la linea è accompagnata da versi di poeti illustri: Pablo Neruda, Alceo di Lesbo, tradotti in italiano da Salvatore Quasimodo.
Le etichette pregiano di alcune opere di Salvatore Incorpora, la cui arte si nutrì di scultura, pittura, poesia e narrativa.
Il sacro ed il sociale, il vinto e la speranza, parlano oggi al cuore dell’uomo in un’accezione universale, attraverso il tema del vino.
I grandi bianchi internazionali delle Cantine Patria nascono a Corleone, Monreale e Palma di Montechiaro, dove i grappoli dorati dello Chardonnay hanno subito la profonda influenza del territorio siciliano, producendo un vino più intenso, alcolico e con grande ricchezza aromatica