Catarratto

Note di degustazione

Colore: Giallo paglierino
Profumo: note fruttate delicate di pesche bianche su di un sottofondo floreale, con note di zagara, gelsomino dal sottofondo delicatamente agrumato.
Gusto: secco e armonico

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Corleone
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Sud
Altitudine slm: 500-600 metri
Tipo terreno: medio impasto
Età vigneti: 10 anni
Densità d'impianto: 4000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 120
Resa vino per Ql.Uve: 75% circa
Periodo Vendemmia: Agosto
Andamento climatico: Caldo- Umido

Vinificazione

Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 10-15

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 18-19° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 5-6 circa
Gradazione alcolica: 12,00-13,00 % Vol.
Ph: 3.60

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Eccellente con formaggi e pesce

Temperatura di servizio

10-12°C

Stella di Corleone

Da un terreno argilloso come Corleone a soli 300 mt sul livello del mare, nascono i due vitigni Nero D'Avola e Catarratto.
Il Catarratto in purezza è totalmente diverso da quello piantato sull'Etna, qui acquisisce delle caratteristiche organolettiche di secchezza e armoniosità.