Colore: Giallo paglierino
Profumi: floreale con note di pompelmo
Gusto: fresco e sapido
Zona di produzione: Etna
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 5- 12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 80-90
Resa vino per Ql.Uve: 75% circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Caldo- Umido
Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Fermentazione malolattica: no
Gradazione alcolica: 12-13 % Vol.
Affinamento in bottiglia: 30 giorni
Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6
Tutti i tipi di pesce,in particolare molluschi e affumicati
Temperatura di servizio 10°C
I terreni vulcanici sono tra i migliori per la produzione di vini di alta qualità perché riescono ad esprimere complessità e sapidità, grazie alla ricchezza dei suoli, ricchi di fosforo, magnesio e potassio che donano ai vini mineralità e acidità.
Tra Solicchiata e Passopisciaro, versante Nord dell'Etna, terra di basalti, nascono vini unici, che hanno dato vita alla nostra linea Basalto.
Nerello Mascalese 100% Catarratto 100%
L'azienda ha aggiunto alla linea, il Nero D'Avola