Catarratto

Note di degustazione

Colore:Giallo paglierino
Profumi:floreale con note di pompelmo
Gusto: fresco e sapido

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Etna
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord
Altitudine slm: 700 metri
Tipo terreno: vulcanico
Età vigneti: 5- 12 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ql.Uve per ha: 80-90
Resa vino per Ql.Uve: 75% circa
Periodo Vendemmia: Settembre
Andamento climatico: Caldo- Umido

Vinificazione

Pressione soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Fermentazione malolattica: no

Analisi di laboratorio

Gradazione alcolica: 12-13 % Vol.

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in bottiglia: 30 giorni

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75cl
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Tutti i tipi di pesce,in particolare molluschi e affumicati
Temperatura di servizio 10°C

Linea Basalto

I terreni vulcanici sono tra i migliori per la produzione di vini di alta qualità perché riescono ad esprimere una complessità e una sapidità grazie alla ricchezza di fosforo, magnesio e potassio dei suoli, che si trasferiscono nei vini donando mineralità e acidità. Tra Solicchiata e Passopisciaro, terra di basalti, nascono vini unici che hanno dato vita alla Linea Basalto.
Nerello Mascalese 100% ,Catarratto 100%