Cabernet

Note di degustazione

Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumi: note speziate di vaniglia erbe aromatiche e frutti a bacca rossa
Gusto: asciutto e pieno

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Gela
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 50-200 metri
Tipo di terreno: medio impasto calcareo
Età vigneti: 8 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
QL.uve per ha: 100- 120
Resa vino per Ql.uve: 65% circa
Periodo di Vendemmia: Settembre/ Ottobre
Andamento climatico: asciutto

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 20
Contenitori di fermentazione: acciaio
N.giorni di fermentazione: 12
Temperatura di fermentazione:22-24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero e vendemmia: 21-22°C babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 13-14,50 % Vol
Ph: 3.65

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in barriques: 14 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Tipo di legno: Rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Carni grasse,salumi e formaggi
Temperatura di servizio
18-20° C

Storia della Linea dei Sensi

Il vino è gioia ed esaltazione delle sensazioni corporee ed è per questo che è nata la Linea dei Sensi che comprende i vini “monovarietali” in purezza.
Tutta la linea è accompagnata da versi di poeti illustri: Pablo Neruda, Alceo di Lesbo, tradotti in italiano da Salvatore Quasimodo.
Le etichette pregiano di alcune opere di Salvatore Incorpora, la cui arte si nutrì di scultura, pittura, poesia e narrativa.
Il sacro ed il sociale, il vinto e la speranza, parlano oggi al cuore dell’uomo in un’accezione universale, attraverso il tema del vino.
Da un terreno mediamente calcareo come Gela, anticamente Terranova, nasce il Cabernet che riesce ad esprime tutte le meraviglie del bosco, dai frutti rossi (lamponi e ribes) ai profumi vegetali del sottobosco, come aghi di pino e foglie di quercia.