Cabernet

Note di degustazione

Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumi: note speziate di vaniglia arricchiscono profumi di erbe aromatiche e frutti a buccia rossa
Gusto: asciutto e pieno

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di produzione: Gela
Superficie vitata in Ha: 10
Esposizione: Nord/ Sud
Altitudine slm: 50-200 metri
Tipo di terreno: medio impasto calcareo
Età vigneti: 8 anni
Densità d'impianto: 5000 piante
Sistema di allevamento: Cordone speronato
QL.uve per ha: 100- 120
Resa vino per Ql.uve: 65% circa
Periodo di Vendemmia: Settembre/ Ottobre
Andamento climatico: asciutto

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 20
Contenitori di fermentazione: acciaio
N.giorni di fermentazione: 12
Temperatura di fermentazione:22-24°C
Fermentazione malolattica: si

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero e vendemmia: 21-22°C babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 13-14,50 % Vol
Ph: 3.65

Invecchiamento e affinamento

Affinamento in barriques: 14 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Tipo di legno: Rovere francese

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Abbinamenti gastronomici

Carni grasse,salumi e formaggi

Temperatura di servizio

18-20° C