Allegracuore

Note di degustazione

Colore: rosso granato
Profumi: amabile, corposo e vellutato
Gusto: intenso e persistente caratteristico di essenza di rovere

Caratteristiche del territorio di produzione

Zona di Produzione: Etna
Superficie vitata in Ha: 2
Esposizione: Nord/Est
Altitudine slm: 700 metri
Tipo Terreno: vulcanico
Età vigneti: 25 anni
Densità d’impianto: 8000 piante
Sistema di allevamento: Alberello
Ql. Uve per ha: 40
Resa vino per Ql.uve: 50% circa
Periodo Vendemmia: Novembre
Andamento climatico: asciutto

Vinificazione

Macerazione in bacca in giorni: 8
Contenitori di fermentazione: acciaio
N. giorni di fermentazione: 8
Temperatura di fermentazione: 28°C
Fermentazione malolattica: si

Packaging

Bottiglia di vetro: 0,75 l
Numero di bottiglie per cartone: 6

Analisi di laboratorio

Gradazione zucchero a vendemmia: 23-25° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 6-8
Gradazione alcolica: 14,50-15% Vol
Ph: 3.40-3.60

Invecchiamento e affinamento

Invecchiamento perpetuo in botti di rovere
Affinamento in bottiglia: 5 anni
Tipo di legno: Rovere di Slavonia

Abbinamenti gastronomici

Si accosta alla frutta, ai dessert e dolci

Temperatura di Servizio

16-18° C